Siswa SMP 2 Lais Kecamatan Lais Gelar Yasinan Bersama Dewan Guru

oleh -

MUBA. MS – Salah satu program kegiatan yang dilaksanakan Pembina keagamaan smp2 lais tahun pelajaran 2020/2022 adalah mengadakan pembacaan surat yasin, tahlil serta doa yang dilaksanakan oleh siswa bersama dewan guru dan staf. Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin pada hari Jumat setiap awal bulan dan Jumat rutin bertempat dihalaman smp2 lais jam 07.15 WIB dengan tujuan untuk membiasakan siswa gemar membaca Al-Qur/an.
Sebagaimana dijelaskan oleh salah satu Pembina keagamaan dan kepala sekolah smp2 lais ibuk Dhea spd mm kegiatan ini mempunya manfaat yang besar baik untuk siswa maupun untuk sekolah . Oleh karena ini Dhea berpesan kepada siswa agar kegiatan ini dapat dilaksanakan dengan baik, serius, khusuk karena yang dibaca adalah Al-Qur’an.

Baca Juga :   Kanwil Kemenkumham Sumsel Laksanakan Kegiatan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Dengan LPPOM MUI Sumsel

Apabila Al-Qur’an kita baca dengan tartil maka kita akan memperoleh pahala dari Allah SWT, disisi lain dengan banyak membaca Al-Qura’an insya Allah kita dan sekolah kita akan terhindar dari hal yang tidak diinginkan sebagai mana harapan kita bersama.

Sementara itu Iyan salah satu siswa sangat merespon kegiatan ini dan berharap agar kegitan ini dilaksanakan secara rutin oleh siswa dan seluruh dewan guru dan staf, dan beliau mengharapkan supaya petugas atau pemimpin pembacaan surat yasin diatur secara bergiliran antara siswa dan guru, dengan cara demikian nantinya kita akan kebagian semua untuk menjadi pemimpin.

Baca Juga :   Transformasi Digital, Mulai Senin Depan Dinkominfo Muba Uji Coba Terapkan Aplikasi E-Office

Kepada seluruh dewan guru dan staf mengajak agar mendukung program ini dengan cara ikut bersama-sama membaca yasinan, tahlil dan doa yang dilaksanakan setiap bulan dan Jumat berkah. (W2N/H3AD)

Print Friendly, PDF & Email