Sekda Apriadi Jabat PJ Bupati Muba

oleh -

MUBA. MS – Teka teki Penjabat (Pj) Bupati Muba Tahun 2022 terjawab. Ini setelah diserahkannya SK Pj Bupati Muba oleh Kemendagri ke Pemprov Sumsel melalui Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah (Otda) Sumsel Pemprov Sumsel.

“Alhamdulillah SK sudah diserahkan ke Pemprov Sumsel,” ungkap Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah (Otda) Sumsel, Sri Sulastri dilansir dari Detik Sumsel, Sabtu (21/5/2022).

Sementara itu, nama Sekda Muba Drs Apriyadi MSi yang disebut sebut menjadi Pj Bupati Muba saat dikonfirmasi mengaku sudah dihubungi untuk persiapan pelantikan Pj Bupati Muba.

“Saya baru dihubungi tadi dari Pemprov Sumsel untuk persiapan menerima SK Pj Bupati Muba pada Minggu 22 Mei 2022 dan bersama istri untuk Ketua TP PKK Muba,” singkatnya.

Apriyadi yang sebelumnya Sekretaris Daerah Muba merupakan sosok yang berpengalaman di bidang birokrat. Mengawali karir sebagai Kepala Desa (Kades) Pematang Palas Banyuasin I pada tahun 1992, alumni SMA Negeri 3 Palembang ini akhirnya menahkodai Kabupaten Muba hingga 2024 mendatang.

Baca Juga :   Aka Anggara Jabat Plt Lurah Serasan Jaya

Tidak hanya itu, pengalaman lainnya yang pernah diemban kandidat Doktor Universitas Sriwijaya ini diantaranya pernah menjadi Kabag Kesra dan Perekonomian Pemkab Muba pada 2001, lalu Kepala Bappeda 2009, dan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Muba pada tahun 2010.

Setelah itu, Apriyadi yang juga adik kelas Gubernur Herman Deru saat duduk di bangku SMA Negeri 3 Palembang ini mendapatkan kepercayaan dari mantan Gubernur Alex Noerdin untuk menjabat Kepala Dinas Sosial pada tahun 2012.

Kemudian, Ketua Kwarcab Pramuka Muba ini juga diberi mandat oleh Gubernur Sumsel untuk menjabat Pj Bupati Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) pada tahun 2015 yang mana pada saat itu Kabupaten PALI akan menggelar Pilkada perdana setelah pemekaran.

Baca Juga :   210 Cakades di Muba Sepakat Damai

Mantan Ketua Pengprov PBSI Sumatera Selatan ini berhasil menjadikan Pilkada PALI menjadi Pilkada paling kondusif di Indonesia dan diberikan penghargaan oleh KPU/Bawaslu Republik Indonesia.

Lalu, di masa kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Muba periode 2017-2022 Dodi Reza-Beni Hernedi, Apriyadi yang merupakan putra daerah asli Kabupaten Muba yakni kelahiran Desa Bumiayu Lawang Wetan 6 November 1967 ini diberikan amanah menjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Muba.

Hingga akhirnya pada 22 Mei 2022 suami dari Hj Asna Aini tersebut mendapatkan amanah untuk menjadi Pj Bupati Kabupaten Muba tahun 2022 guna mengisi kekosongan jabatan Bupati Muba yang dikarenakan habis masa jabatan periode 2017-2022. (Heryawan)

Print Friendly, PDF & Email