Pemkab OKU Peringati Hari Pahlawan

oleh -

BATURAJA. MS – Bupati OKU Drs H Kuryana Azis, memimpin upacara peringatan Ke-74 Hari Pahlawan di halaman Pemkab OKU, Minggu (10/11) pagi.

Dalam sambutannya, Bupati OKU,  Drs H Kuryana Azis mengatakan dengan peringatan hari pahlawan diharapkan kita akan lebih menghargai jasa dan pengorbanan para pahlawan bagi anak-anak bangsa untuk menjadi pahlawan masa kini. “Pahlawan sekarang diharapkan dapat menorehkan prestasi di berbagai kehidupan. Mari kita maknai hari pahlawan ini dengan wujud nyata, bekerja dan bekerja membangun negeri menuju Indonesia maju,” papar Kuryana.

Baca Juga :   Proyek Siluman Jalan Bagkit Jaya dan Kerta Jaya, Diduga Dikerjakan Asal Jadi

Menurut bupati, peringatan hari pahlawan kiranya bukan hanya bersifat seremonial semata. Tetapi dapat diisi dengan berbagai aktifitas yang dapat menyuburkan rasa nasionalisme dan meningkatkan rasa kepedulian untuk menolong sesama yang membutuhkan.

“Dengan menjadikan diri kita sebagai pahlawan masa kini, maka permasalahan yang melanda bangsa dapat diatasi,” tutup Kuryana.

Pada kesempatan itu juga Bupati OKU Drs H Kuryana Azis memberikan piagam penghargaan kepada petugas KPPS yang meninggal dunia pada pelaksanaan Pilpres dan Pileg beberapa waktu yang lalu. Hadir pada acara tersebut Wabup OKU, Ketua DPRD, Kapolres, Dandim 0403 Sekda OKU, OPD, Kabag, Camat, Lurah, dan undangan lainnya. *JM/SN

Print Friendly, PDF & Email
Baca Juga :   DPRD Muba Gelar Rapat Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati Tahun 2019