MUI OKU Laksanakan Musda V Di Gedung SKB Baturaja

oleh -

BATURAJA. MS -Bupati OKU,  Drs H Kuryana Azis Membuka Musyawarah Daerah V Majelis Ulama Indonesia OKU di Gedung SKB Baturaja, Selasa, (29/10). Dalam upaya melakukan pemilihan kepengurusan baru MUI OKU.

Bupati OKU,  H Kuryana Azis mengatakan, melalui MUI  pemerintah dan ulama harus dapat bersinergi dengan baik. “Ulama menjadi penyambung lidah dari pemerintah untuk menyampaikan program pembangunan kepada masyarakat, Ulama adalah sosok pemersatu bangsa,” kata bupati.

Bupati berharap seluruh program pemerintah disampaikan langsung kepada masyarakat oleh ulama. “Untuk itu siapa yang terpilih  menjadi ketua MUI Kab OKU, pemerintah sangat terbuka untuk dapat menerima dan bekerja sama,” tandas Kuryana.

Baca Juga :   Dinsos dan BPBD Muba Sigap Bantu Warga Korban Kebakaran di desa Pandang Dulang

Sementara itu, ketua MUI Provinsi Sumsel Prof. Dr. KH. Aflatun Muchtar, MA., didampingi ketua MUI Kab OKU H. Iskandar Aziz menambahkan sangat bersyukur kepengurusan MUI lima tahun yang lalu sampai sekarang berjalan dengan baik, walaupun belum sempurna. “Dengan Musda ini kita harapkan pengurus baru mampu membawa program MUI pusat salah satunya adalah bagaimana meningkatkan kerukunan interenal umat beragama dan antar umat beragama dengan pemerintah, dan ulama di perkokoh hubungannya untuk membangun Kab OKU yang maju, damai, tumbuh dan berkembang,” ujarnya.

Baca Juga :   30 Unit Kotak Baznas OKU di Sebar di Beberapa Titik

Musda V MUI OKU dihadiri pula oleh Ketua DPRD, Kapolres OKU, Dandim 0403 OKU, OPD, Kabag, Camat, Lurah, para alim ulama Se-Kab OKU. *JM/SN

Print Friendly, PDF & Email