Baturaja, MS – Upacara serah terima jabatan dan pelantikan dipimpin langsung oleh Kapolres OKU Polda Sumsel AKBP Arif Harsono SIK MH di Lapangan Upacara Polres OKU, Sabtu (25/2/2023).
Tampak hadir Wakapolres OKU Kompol Farida Aprillah SH, para Kapolsek dan Pejabat Utama Polres OKU.
Iptu Yusrizal SE diangkat sebagai Kapolsek Baturaja Barat menggantikan Kompol Masdar Azun yang memasuki masa purna tugas/pensiun.
Sebelumnya, Iptu Yusrizal, S.E., menjabat sebagai Puar Subbagkerma Bag Ops Polres OKU.
Dikesempatan yang sama juga dilaksanakan juga serah terima jabatan dan pelantikan tiga Kapolsek.
Kapolsek yang diserah-terimakan masing-masing, Iptu M Soleh SE diangkat sebagai PS (Pejabat Sementara) Kapolsek Lengkiti menggantikan AKP Dismin Hayadi SH MM yang segera menampati pos barunya sebagai Kasat Resnarkoba Ogan Ilir.
Sebelumnya Iptu M Soleh SE menjabat Kanit Intelkam Polsek Baturaja Timur.
Kemudian Ipda Evredi Antoni Malau diangkat sebagai PS Kapolksek Sinar Peninjauan menggantikan Iptu Ibnu Holdon yang akan bertugas sebagai Kasi Humas Polres OKU Selatan.
Ipda Evredi Antoni Malau sebelumnya adalah Wakapolsek Lengkiti.
Kapolres OKU Polda Sumsel AKBP Arif Harsono SIK MH dalam amanatnya mengatakan, serah terima jabatan ini merupakan rangkaian dari mutasi beberapa pejabat di lingkungan Polda Sumsel, sebagai Realisasi dari kebijakan Kapolda Sumsel.
Pergantian jabatan dalam jajaran kepolisian merupakan hal yang biasa terjadi.
“Pergantian ini merupakan salah satu wujud pembinaan organisasi Polri dalam rangka menjamin dinamika organisasi untuk terus berupaya meningkatkan dan mengembangkan kemapuan kesatuan di dalam mengemban dan mensukseskan pelaksanaan tugas Polri,” tegasnya
Lebih lanjut Kapolres mengatakan, serah terima jabatan ini diharapkan dapat menumbuhkan, memberikan semangat dan menyegarkan kembali pengabdian dalam pelaksanaan tugas Polri khususnya Polres OKU. Untuk menciptakan kondisi yang kondusif bagi keberhasilan dalam rangka penegakan hukum.
Sehingga terciptanya situasi kamtibmas yang mantap dan daya tangkal terhadap segala bentuk gangguan kamtibmas. (RD/ONE)