Deklarasi Damai Pilkades Tahun 2020, Bupati OKU : Panitia Pilkades Jangan Condong ke Salah Satu Calon

oleh -

BATURAJA. MS – Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis Menghadiri Acara Deklarasi Damai Dalam Rangka Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak Kab OKU Tahun 2020 Bertempat di Gedung Kesenian Baturaja OKU (Rabu, 26 Februari 2020).

Deklarasi Damai dalam rangka Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak 2020 yang diikuti 246 calon kepala desa dari 74 desa penyelenggara Pilkades.

Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kab OKU Drs. Slamet Riyadi, M.Si menyampaikan acara deklarasi damai pemilihan kepala desa serentak tahun 2020 sebagai satu dasar hukum Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 112 tahun 2014 tentang pemilihan kepala desa sebagaimana telah diubah dengan Permendagri Nomor 65 tahun 2017 kemudian Peraturan Daerah Nomor 9 tahun 2018 tentang perubahan kedua atas Peraturan Daerah Nomor 10 tahun 2015 tentang pemilihan kepala desa Peraturan Bupati Nomor 71 tahun 2019 tentang perubahan atas Peraturan Bupati Nomor 12 tahun 2018 tentang petunjuk teknis pelaksanaan pemilihan kepala desa.Tujuan deklarasi damai mewujudkan komitmen bersama untuk mensukseskan pemilihan kepala desa serentak Kabupaten OKU Tahun 2020.

Baca Juga :   Gelar RUPS-LB, Agus Raflen Terpilih Sebagai Direktur PT MEP

Membuat kesepakatan bersama untuk mematuhi dan melaksanakan setiap tahapan Pilkades secara damai, sopan, bermartabat dan penuh tanggung jawab.

Dalam arahannya, Bupati OKU mengatakan, deklarasi ini merupakan wujud komitmen bersama untuk mensukseskan pesta demokrasi di tingkat desa ini.

Momentum ini untuk membuktikan adanya persatuan dan kesatuan, serta semangat kebersamaan dalam mewujudkan Pilkades yang damai, langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, adil dan sukses tanpa ekses.

Baca Juga :   Disnakan dan Polres OKU Lakukan Vaksinasi PMK ke II Terhadap Puluhan Ekor Sapi Peternak di Kecamatan Sinar Peninjauan

Untuk itu, supaya Pilkades Serentak tahun 2020 berjalan aman penuh kekeluargaan, demokratis dan tentunya menghasilkan pemimpin yang amanah.

Saya mengimbau jangan sampai panitia pilkades condong ke salah satu calon, harus bersikap netral, agar pelaksanaan pilkades bisa berjalan aman dan lancar

Di samping itu, saya mewanti-wanti para Calon Kades agar bersaing dengan mengikuti Peraturan Perundang-Undangan yang berlaku. Sehingga, semua tahapan yang dilalui sesuai dengan koridor hukum

Pantauan awak media ini, Hadir juga Dalam acara ini, Forkopimda OKU, Asisten, OPD, Kabag, Camat, Muspika, Calon Kepala Desa se-Kab OKU, BPD, Panitia Pilkades serta undangan lainnya. *JM-MS 

Print Friendly, PDF & Email