Bupati OKU Jadi Irup Peringatan HUT RI ke 74 dan Tabur Bunga ke Makam Pahlawan Kemarung Baturaja

oleh -

BATURAJA. MS -Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-74 Tahun 2019 bertempat di Taman Kota Baturaja, Sabtu, (17/8/2019) berlangsung khidmat dan lancar. Upacara Detik Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke 74 dipimpin oleh Bupati OKU, Drs H Kuryana Azis yang bertindak selaku Inspektur Upacarah

Upacara Detik Proklamasi HUT RI ke 74 di Kabupaten OKU juga dihadiri Wabup OKU, Johan Anuar SH MM. Sekda OKU, Dr Achmad Tarmizi. Para unsur FKPD OKU. Para legiun veteran OKU. Forkopimda OKU beserta istri, Sekwan OKU. Para kepala OPD, Kabag, Camat, Lurah, LVRI, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Pimpinan Ormas Orsospol serta undangan lainnya.

Bupati OKU, Drs H Kuryana Azis dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih kepada para pejuang dan pahlawan yang telah berkorban jiwa dan raganya demi Kemerdekaan Bangsa Indonesia. “Untuk itu kita sebagai warga negara yang baik, terus selalu menghargai jasa-jasa para pahlawan,” buka bupati mengawali sambutannya.

Menurut bupati, sebagai generasi penerus bangsa. Terdapat tanggung jawab besar yang dihadapi bangsa Indonesia sekarang ini. Yakni adalah bagaimana kita mengisi, melanjutkan dan meneruskan cita-cita dari para pahlawan pejuang kemerdekaan tersebut. “Pada Peringatan HUT RI Ke-74 ini merupakan tempat introspeksi, koreksi dan sekaligus motivasi untuk melihat kekurangan dan kelebihan apa yang sudah dicapai sekarang ini,” ungkap bupati.

Baca Juga :   BPR Baturaja Gelar Pengundian Berhadiah Krida TUKIN 

Dikatakan H Kuryana Azis, sesuai tema yang diangkat pada peringatan HUT RI Ke-74 kali ini. Mengenai “SDM Unggul Indonesia Maju”. Tema ini sangat relevan dengan kondisi yang dihadapi bangsa kita sekarang ini membutuhkan SDM yang berkualitas, berkarakter, berakhlak mulia, agar mampu membangun negara Indonesia yang sejajar dengan bangsa lain. “Untuk itu peran aktif generasi muda atau dengan sebutan sekarang kaum millenial untuk bersinergi dengan Pemerintah,” tutup Kuryana.

Selesai Upacara dilanjutkan dengan Pemberian Penghargaan Satya Lencana kepada PNS yang telah berbakti mengabdi selama 10, 20 atau 30 tahun dan Pemberian Hadiah Juara Lomba Desa Tingkat Kabupaten OKU Tahun 2019. Selanjutnya, Bupati OKU, Wabup OKU, Unsur FKPD OKU, Anggota DPRD OKU, Sekda OKU, Sekwan OKU, para kepala OPD, para Kabag Camat, ketua dan Wakil Ketua TP PKK OKU, pejabat dan undangan lainnya langsung menuju Taman Makam Pahlawan Kemarung di Jalan Lintas Sumatera, Kelurahan Sepancar Lawang Kulon, Kecamatan Baturaja Timur. Usai upacara penghormatan kepada para arwah pahlawan. Bupati dan rombongan pejabat, langsung melakukan tabur bunga ke makam para pahlawan di Makam Pahlawan Kemarung.

Baca Juga :   75 Orang PPPK di Lantik, Wabub Sholehien : Laksanakan Tugas Dengan Baik Dalam Memberikan Pelayanan Kepada Masyarakat

Sebelumnya yakni pada pukul 00.00 Sabtu dinihari (17/8/2019), bupati OKU dan jajarannya Pemkab OKU, unsur FKPD OKU melakukan Upacara Kehormatan dan Renungan Suci dalam rangka Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-74 di Taman Makam Pahlawan Kemarung Baturaja.

Upacara Kehormatan dan Renungan Suci berlangsung di Taman Makam Pahlawan Kemarung, Kelurahan Sepancar Lawang Kulon Kecamatan Baturaja Timur, tepat pukul 00.00 WIB tengah malam, 17 Agustus 2019. Dipimpin oleh Dandim 0403 OKU Letkol (Arm) Agung Widodo, S.Sos sebagai Inspektur upacara.

Upacara tersebut diikuti Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis, Wakil BupatDrs. Johan Anuar, SH, MM, Forkopimda OKU, Sekda OKU, Kepala OPD, Para Kabag dan Camat. Selain itu, upacara juga diikuti para Perwira dan ratusan prajurit TNI dan Polri, Satpol PP, ASN serta undangan lainnya. *ADV JM/SN

Print Friendly, PDF & Email