Bupati OKU Dan Masyarakat Sholat Idul Adha Bersama Di Tamkot Baturaja

oleh -

BATURAJA. MS -Bupati Ogan Komering Ulu (OKU), Drs H Kuryana Azis beserta keluarga dan warga masyarakat melaksanakan shalat Idul Adha 10 Zulhijah 1440 H/2019 di Taman Kota Baturaja. Minggu pagi (11/8/2019).

Pelaksanaan Sholat Idul Adha Tahun 1440H/2019 M, juga diikuti oleh Wabup OKU, Drs Johan Anuar SH MM, Ketua DPRD OKU, H Zapli Ipani, Sekda OKU serta dihadiri para unsur FKPD OKU antara lain, Kapolres, Dandim 0403, Ketua MUI, Ketua Baznas, Ketua Pengadlian, serta para Pejabat di Lingkungan Pemkab OKU dan masyarakat Kabupaten OKU.
Jelang pelaksanaan sholat Idul Adha, terlihat warga Kota Baturaja dan umat muslim/muslimah dari pagi sudah memenuhi Taman Kota Baturaja untuk melaksanakan sholat Idul Adha 1440 H/2019 M sembari mengumandangkan gema takbir dan tahmid mengaggungkan Asma Allah SWT.

Baca Juga :   Bareng Petugas BPBD, Pj Bupati Apriyadi Padamkan Karhutlah di Dusun Lame

Pelaksanaan shalat Idul Adha di mulai pukul 07.00 WIB, dengan imam shalat Idul Adha oleh Syaiful Azrori, Lc.

Sementara itu, Khotib shalat Idul Adha Ustadj H Zulfan Baron, S.Pdi, MSi dalam ceramahnya mengajak seluruh umat islam di Kab OKU agar senantiasa selalu mendekatkan diri dan bertawakal kepada Allah SWT, seperti yang dicontohkan Nabi Ibrahim AS yang mengorbankan puteranya Ismail, untuk dijadikan hewan qurban, karena Allah cinta kepada nabi Ibrahim AS menyuruh Nabi Ibrahim AS menggantikan puteranya dengan seekor qibas.

Zulfan Baron juga mengajak seluruh masyarakat OKU mendoakan agar jemaah haji Indonesia khususnya jemaah haji dari Kab OKU diberikan kekuatan dan kesehatan, mendapatkan haji mabrur dan selamat pulang kembali ke tanah air.

Baca Juga :   Meriahkan HUT RI ke-78 Koramil 401-02/Babat Toman Gelar Lomba Hadroh Antar Pondok Pesantren

Sambutan Bupati mengatakan hari raya Idul Adha ini biasa disebut juga dengan hari raya Qurban, maka dari itu ia mengajak seluruh masyarakat yang mampu agar bisa berqurban demi membantu warga kita yang kurang mampu sehingga dapat merasakan kebersamaan di hari raya Idul Adha tahun 2019 ini.

Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis mengucapkan selamat merayakan hari raya Idul Adha 1440H/2019M untuk masyarakat Kab OKU dan menghaturkan maaf selaku pribadi maupun atas nama pemerintah Kabupaten OKU. *JM/SN

Print Friendly, PDF & Email