Bupati OKU Bersama Forkopimda Meninjau Pelaksanaan Pilkades Serentak Tahun 2020

oleh -

BATURAJA. MS – Untuk mengetahui pelaksanaan pemungutan suara Pilkades serentak, Bupati bersama unsur Forkopimda dan OPD terkait meninjau ke beberapa desa di Kab OKU. Kamis (05/03/2020).

Pilkades serentak tahun 2020 Kabupaten OKU digelar di 74 desa di 12 Kecamatan dengan 246 calon kepala desa yang pada hari ini melaksanakan pemungutan suara.

Dari pantauan awak media hadir pada acara ini, Dandim 0403 OKU, Kapolres OKU, Mewakili Kajari OKU, Pengadilan Negeri, Asisten I, OPD, Kabag dan Undangan lainnya.

Pada kesempatan ini juga, Bupati OKU mengharapkan kepada panitia pemungutan suara untuk berlaku netral, jujur dan adil tidak memihak salah satu calon Kades

“Adapun desa yang ditinjau adalah desa Laya, Pusar, Karang Endah, Tanjung Karang yang berada di Kecamatan Baturaja Barat. Dilanjutkan ke desa Banuayu Kecamatan Lubuk Batang, dan terakhir di desa Tanjung Kemala Kecamatan Baturaja Timur.

Baca Juga :   Pemkab OKU dan Kodim 0403 OKU Gelar Bakti Sosial dan Pengobatan Massal

Sebagai gambaran calon Kades Laya yang ikut kontestan adalah sebanyak 5 peserta dengan jumlah DPT 1.374 orang. Desa Pusar 4 peserta dengan jumlah DPT 2.605 orang. Desa Karang Endah 2 peserta dengan jumlah DPT 517 orang. Desa Tanjung Karang kandidat kades 2 peserta jumlah DPT 455 orang.

“Sedangkan desa Banuayu yang ikut kontestan adalah 5 peserta dengan jumlah DPT 2.111 orang, dan desa Tanjung Kemala 2 peserta jumlah DPT 1.658 orang.

“Dari hasil peninjauan tersebut Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis mengapresiai pemungutan suara Pilkades berjalan lancar, aman dan kondusif, diharapkan suasana kondusif seperti ini berlangsung sampai selesai pada penghitungan suara hingga terpilihnya kepala desa definitif”.

Baca Juga :   Diduga Musik Remix di Desa Pangkalan Bulian

Untuk itu, Bupati OKU “menghimbau kepada calon Kades yang ikut dalam pemilihan ini, bagi yang terpilih menjadi Kades hendaknya dapat mengayomi semua warga masyarakat, dan bagi calon Kades yang belum terpilih, hendaknya dapat menerima dengan bijak, ini semua adalah murni pemilihan dari masyarakat”.

Pada kesempatan ini juga, “Bupati OKU mengharapkan kepada panitia pemungutan suara untuk berlaku netral, jujur dan adil tidak memihak salah satu calon Kades”. Terang Bupati

Print Friendly, PDF & Email