BKMT OKU Gelar Lomba Cerdas Cermat dan Lomba Tausyiah

oleh -

BATURAJA. MemeSumsel —Lomba Cerdas Cermat dan Lomba Tausyiah se Kab OKU yang digelar oleh BKMT diselenggarakan di Gedung SKB Baturaja, Sabtu (14/12/2019).

Ketua BKMT Kab OKU Hj. Fauziah, S.Ag., pelaksanaan lomba cerdas cermat dan lomba tausyiah ini adalah berdasarkan program kerja PB BKMT Kab OKU tahun 2019.

Kegiatan yang dibuka secara langsul oleh Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis ini melibatkan juri sebanyak 6 orang, 3 orang juri cerdas cermat dan 3 orang juri tausyiah. Sumber dana berasal dari dana hibah Pemkab OKU, dan dana lainnya. BKMT Kab OKU sudah melantik 11 Kecamatan dari 13 Kecamatan 2 Kecamatan pengandonan dan Muara Jaya dalam waktu dekat ini akan diadakan pelantikan.

Baca Juga :   Pj Sekda Muba Lepas Anggota Korps Musik Satpol-PP Muba


Ketua penasehat BKMT Kab OKU
Heni Johan, kegiatan lomba cerdas cermat dan lomba tausyiah ini, dapat meningkatkan dan menyebarluaskan ukhuwah islamiah di Kab OKU, menyambut baik PB BKMT Kab OKU pada setiap tahun dapat melaksanakan lomba cerdas cermat dan tausyiah bagi ibu-ibu pengajian majelis taklim.

“Diharapkan dengan adanya lomba cerdas cermat dan tausyiah ini, dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, juga dapat meningkatkan ilmu pengetahuan ibu-ibu Majelis Taklim mengenai Al-qur’an dan agama Islam sebagai pedoman kita dalam kehidupan sehari-hari.” Paparnya.

Baca Juga :   BPR Baturaja Akan Membagikan Deviden Kepada Pemegang Saham Pemerintah OKU

Sementara itu, Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis, mengatakan penyelenggaraan lomba cerdas cermat dan lomba tausyiah ini dapat memperkokoh semangat persatuan dan kebersamaan serta mempererat ikatan silaturahmi dalam kerangka ukhuwah islamiah untuk mendukung keberlanjutan dan kemajuan pembangunan daerah.

Selain itu juga dapat menambah pengetahuan, wawasan tentang keislaman dan keimanan guna membentuk majelis taklim yang mampu menjadi gerbong terdepan dalam pencerahan nilai-nilai aqidah bagi umat islam khususnya untuk lingkungan keluarga. *JM/Danis

Print Friendly, PDF & Email