Batu Pertama di Masjid Al-Fahri Ponpes Roudhatul Ullum

oleh -

MUBA. MS – Hj Lucyanti Fahri Mantan Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan yang juga istri dari Almarhum H Fahri Azhari mantan Bupati Musi Banyuasin 2 Periode hadir di kecamatan Plakat Tinggi kabupaten Musi Banyuasin, beberapa waktu lalu .(26/6/20)

Kehadiran Hj Lucyanti Fahri beserta rombongan ini bertujuan untuk melaksanakan Peletakkan Batu Pertama Masjid Al-Fahri yang bertempat di Pondok Pesantren Roudhatul Ullum di desa Cinta Karya (C3) kecamatan Plakat Tinggi kabupaten Musi Banyuasin.

Diketahui, nama Masjid Al-Fahri ini sendiri diambil dari nama sang Almarhum suami yaitu H Fahri Azhari yang beberapa waktu sebelumnya telah wafat akibat kecelakaan kendaraan bermotor dijalan lintas Palembang-Jambi.

Hj Lucyanti Fahri dalam kata sambutannya mengatakan, kami ucapkan terima kasih kepada ketua Ponpes Roudhatul Ullum yang telah melakukan sambutan yang baik dalam kehadiran kami.

Baca Juga :   Hari Pertama Kerja Jadi Plh Bupati, Teddy Silahturahmi Dandim dan Kapolres

” Kami ucapkan terima kasih banyak kepada Ketua Ponpes Roudhatul Ullum yang telah melakukan sambutannya kepada kami, dalam hal ini juga kami berharap dengan adanya pembangunan masjid Al-Fahri ini dapat bermanfaat banyak bagi masyarakat, santri maupun santriwati yang ada di Ponpes Roudhatul Ullum,” dikatakan Hj Lucyanti Fahri dalam sambutannya.

Dilanjutkannya, saya sebagai belahan jiwa dari Almarhum hanya sebagai pelaksana apa yang beliau cita-citakan semasa hidupnya, salah satunya pembangunan masjid ini, kami sadar harta adalah titipan semata yang suatu saat nanti akan habis dan disebagian harta kita adalah hak orang lain.

Baca Juga :   Sebar 2.000 Masker, IWO Muba Ikut Sosialisasikan Bahaya Karhutla

” Kami memohon doanya, semoga Almarhum mendapatkan tempat yang terbaik disisi Allah Swt dan dilapangkan kuburnya, dan apa yang kami lakukan ini sekali lagi dapat bermanfaat dan saling meringankan sesama,” ucap Hj Lucyanti berlinang air mata sambil berharap pembanguna Masjid Al-Fahri dapat selesai selama 4 Bulan.

Turut hadir di acara Peletakkan Batu Pertama Masjid Al-Fahri di Pondok Pesantren Roudhatul Ullum, Uzzer Effendy Mantan Ketua DPRD Muba, Sohan Majid mantan Sekretaris Daerah Muba, Ketua Pondok Pesantren Roudhatul Ullum Ustad Ali Musrifin, Kepala Desa Cinta Karya (C3) Wahyudi, Kepala Desa Air Putih Ilir (C4) Andi Irawan. (Tim/ Heryawan)

Print Friendly, PDF & Email