Balita 10 Bulan Terseret Banjir di Desa Kepayang OKU Akhirnya Ditemukan

oleh -

BATURAJA. MS – Setelah hanyut terseret arus banjir di Desa Kepayang Kecamatan Peninjauan pada Sabtu (13/6) sekitar pukul 17.00 WIB. Balita berusia 10 bulan ini akhirnya ditemukan masyarakat bersama Tim BPBD OKU dan Polsek Peninjauan yang tak jauh dari lokasi pertama saat balita berinisial SBB terseret arus setelah motor yang di kendarai orang tua korban terperosok ke genangan air ketika melintasi banjir yang menggenangi jalan di lokasi kejadian. “Iya, korban sudah ditemukan pada Minggu (14/6) sekira pukul 02.00 dini hari,” kata Kapolsek Peninjauan Iptu Hamid kepada Wartawan melalui pesan WhatsAppnya, Minggu (14/6) di Baturaja.

Baca Juga :   Bulog OKU Siap Ganti Beras Yang Rusak

Hamid mengatakan saat ditemukan korban sudah dalam keadaan meninggal dunia tersangkut diakar-akar semak tak jauh dari tempat kejadian semula. “Alhamdulillah upaya pencarian ini membuahkan hasil, berkat kerjasama semua pihak termasuk keluarga korban bersama masyarakat yang bahu membahu melakukan pencarian,” ujar Hamid.

Sementara Itu, Kepala BPBD OKU Amzar Kristopa yang dihubungi melalui telepon selulernya mengatakan korban ditemukan sekitar 30 meter dari lokasi awal kejadian. Kondisi banjir yang menggenangi kebun warga disekitar lokasi kejadian cukup mempersulit proses pencarian. Bayangkan saja kebun warga itu dipenuhi semak belukar yang tergenang air, kita sempat kesulitan.

Baca Juga :   Jajaran Polres OKU Sita 18 Pucuk Senpira

“Berkat kegigihan dan kerjasama yang baik korban dapat kita temukan,” katanya singkat.

Menurut Jasa Hardi (45) warga setempat mengatakan kondisi banjir yang mulai surut turut mempermudah proses pencarian, sehingga balita pasangan Dian Seno Aji (34) dan Desi Puspita Sari (33) warga Blok Kompas Desa Lubuk Banjar Kecamatan Lubuk Raja ini dapat ditemukan. “Iya, korban sudah ketemu terimakasih kepada pihak kepolisian, BPBD dan masyarakat karena sudah berupaya melakukan pencarian sehingga korban dapat ditemukan,” kata dia. *MS/Jum

Print Friendly, PDF & Email